miércoles, 28 de mayo de 2008

La cocina es cultura



-E-el ave cocinada es orto-o.

-Lo otro es adánico: ceba. Lee.




En esta discusión entre dos gourmands, el primero, un tartamudo algo rousseauniano, se muestra partidario de degustar el pichón de Bresse sin guisar ni nada. "Somos griegos, no bárbaros", piensa su compañero, y le recuerda que, por el contrario, es signo de desarrollo la elaboración de lo que el mundo nos ofrece, y que zamparse un pájaro crudo es brutal y sólo asegura el engorde físico, no el gozo intelectual. Por último le recomienda que se cultive.

5 comentarios:

  1. Esto daría pie a una larga discusión, en pleno auge de tartars y de carpaccios.

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  2. Un tartar tatin (jo, suena a metralleta).

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  3. Suena a metralleta ese postre en un menú en que los garbanzos están duros como balines.

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  4. Carne cruda y garbanzos... Una sobremesa al gas sarin.

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